Focaccia com azeitonas pretas

Focaccia com azeitonas pretas

ingredientes

  • 330 ml de água morna
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a água morna e o fermento biológico seco.
  2. Mexa e deixe descansar por 10 minutos, ou até espumar.
  3. Quando tiver formado espuma, adicione o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha.
  4. Misture com as mãos. Adiciona a farinha até a massa chegar no ponto ideal, quando solta levemente das mãos, mas ainda com elasticidade.
  5. Unte uma bancada limpa com azeite.
  6. Estenda a massa sobre o azeite e sove por 10 minutos.
  7. Depois, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansando em um local fechado para crescer por, pelo menos, 50 minutos.
  8. Quando a massa dobrar de volume, coloque-a em um refratário retangular médio, untado com azeite.
  9. Abra a massa dentro do refratário usando as pontas dos dedos, para que se espalhe rusticamente.
  10. Depois de esticar a massa no refratário, ainda com os dedos, pressione a superfície, formando pequenos furos.
  11. Adicione azeitonas pretas, tomate-cereja, alecrim, manjericão e orégano nos furos.
  12. Salpique sal grosso e regue com azeite de oliva.
  13. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  14. Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansando por mais 40 minutos.
  15. Asse a focaccia por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  16. Agora é só servir! Aproveite.