Grão-de-bico com bacalhau

Grão-de-bico com bacalhau

Ingredientes

Grão-de-bico com bacalhau

 

  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • Sal a gosto
  • Um quarto de cebola picada grosseiramente
  • Folhas de basilicão a gosto
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • Folhas de salsinha a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 dente de alho
  • 200 gramas de posta de bacalhau dessalgado
  • Azeite a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída

 

Modo de Preparo

Grão-de-bico com bacalhau

 

 

  1. 1Em uma tigela coloque 500 gramas de grão de bico, cubra com água fria e deixe de molho por 1 hora.
  2. 2Depois desse tempo cozinhe o grão de bico em uma panela com água fervente e 1 cebola em pedaços grandes por 1 hora e 30 minutos.
  3. 3Apague o fogo, tempere com sal e deixe esfriar.
  4. 4Depois de frio, acrescente um quarto de cebola picada grosseiramente, folhas de basilicão a gosto, 1 colher de chá de salsinha picada, folhas de salsinha a gosto, misture e reserve.
  5. 5Em uma panela com 1 litro de leite coloque 1 dente de alho e leve ao fogo baixo até aquecer, sem deixar ferver.
  6. 6Apague o fogo, coloque 200 gramas de posta de bacalhau dessalgado e tampe a panela.
  7. 7Deixe o bacalhau cozinhar fora do fogo até o leite esfriar.
  8. 8Retire o bacalhau da panela com uma escumadeira, desfie grosseiramente e coloque na tigela com o grão de bico cozido.
  9. 9Regue azeite a gosto, raspas de limão a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Sirva em seguida.