Jantar rápido e saudável de Sala de Arroz integral com Frutas Secas

Jantar rápido e saudável de Sala de Arroz integral com Frutas Secas

Ingredientes para Sala de Arroz integral com Frutas Secas

Molho: 

CONTINUA ABAIXO

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de curry
    • Sal a gosto

Salada:

    • 1 xícara (chá) de arroz integral
    • 3 xícaras (chá) de água
    • Sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas com pele, cortada em três partes
    • Cebolinha verde picada a gosto

Como preparar Sala de Arroz integral com Frutas Secas

Molho: 

  1. Em uma tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal. Misture bem e reserve.

Salada: 

  1. Cozinhe o arroz integral na água conforme recomendação da embalagem. Escorra e espere esfriar. Depois, tempere o arroz com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos e deixe tomando gosto.
  2. Em uma frigideira, junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente. Espere esfriar para acrescentar à salada.
  3. Junte os grãos ao arroz temperado e acrescente o damasco. Misture bem e, para finalizar, salpique a preparação com a cebolinha.