Messi brilha, Argentina vence Croácia e garante vaga na final da Copa

Com dois gols de Julian Álvarez e um de Messi, os argentinos garantiram a vaga na grande final do Mundial

Mais tranquilo do que imaginava. Sem passar sufoco, a Argentina derrotou a Croácia por 3 x 0 nesta terça-feira (13/12), no estádio de Lusail, pela semifinal da Copa do Mundo. Com dois gols de Julian Álvarez e um de Messi, os argentinos garantiram a vaga na grande final do Mundial.

Agora, a equipe de Lionel Scaloni aguarda o vencedor da partida entre Marrocos e França, que se enfrentarão nesta quarta-feira (14/12), no estádio AL Bayt.

Argentina 3 x 0 Croácia

Ultima atualização: 18:01

18:01

Sexta vez na final da Copa do Mundo

Bicampeã mundial, a Argentina chega à sua sexta final de Copa do Mundo. Em 1978 e em 1986, os hermanos levantaram o título. Em 1930, 1990 e 2014, a seleção azul e branca foi derrotada

• Compartilhar

18:00

ARGENTINOS CANTAM PARA DIEGO MARADONA

A festa vai até altas horas no Catar e na Argentina. Neste momento, jogadores e torcedores cantam para Maradona, que morreu em 2020

Atualizada: 18:00

17:58

FESTA ARGENTINA

Após o apito final, os argentinos fazem muita festa dentro de campo. Os jogadores se abraçam, pulam e cantam com a torcida no Estádio Lusail

17:56

ARGENTINA NA FINAL

Com show de Lionel Messi e Julián Álvarez, a Argentina está na final da Copa do Mundo do Catar

17:55

FINAAAAAAAAAAAAL DO JOGO

50', 2ºT: Daniele Orsato apita pela última vez e acaaaaaaba o jogo!

17:55

Tenta a Croácia

49, 2ºT: Perisic tenta no último lance, mas a bola vai por cima do gol

17:53

Só dá Croácia

48, 2ºT: Com o resultado na mão, a Argentina deixa a Croácia tocar e ganhar terreno. Entretanto, quando os adversários chegam próximo do gol, a zaga sul-americana interrompe o ataque

Torcendo para quem?

Marrocos que me perdoe, mas uma final Messi X Mbappé nessa Copa do Mundo seria um bagulho fora de proporção.

— Pedro Strazza (@pedrosazevedo) December 13, 2022

17:47

Argentina igualando a campanha de 1986

Dois dados sobre a campanha da Argentina:

Até agora, eles marcaram 12 gols no #Qatar2022, dois a menos que o seu recorde em Copas: 14 em 1986.

E em cada uma das seis partidas da Argentina saíram na frente! pic.twitter.com/Jc9DweoTIW

QUAAAASE A CROÁCIA

40', 2ºT: A Croácia quase consegue diminuir o marcador, mas faltou perna. Após cruzamento para área, Perisic cabeceia na primeira trave, mas ninguém aparece para completar para o gol

Atualizada: 17:46