Nhoque de batata-doce

Nhoque de batata-doce

Ingredientes:

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

 

 

 

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos.
  2. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
  4. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
  5. Desligue, misture com o manjericão e reserve.
  6. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
  7. Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  8. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
  9. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
  10. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques.
  11. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
  12. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate.
  13. Decore com manjericão e sirva em seguida.