Salada no pote

Salada no pote

ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • 2 cabeças de couve-flor
  • 2 pepinos cortados em rodelas
  • 500 gramas de tomate-cereja
  • 2 cenouras grandes raladas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes (os vegetais e folhas lavados e bem sequinhos);
  2. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 4 minutos;
  3. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois disso, coloque a verdura imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve;
  4. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o limão, o azeite, a cebola e o sal;
  5. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre 5 potes limpos, com capacidade de 500 ml cada, com 3 colheres de sopa da mistura de limão;
  6. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Sobre este molho, coloque as cenouras e o pepino. É importante colocar quantidades semelhantes dos ingredientes em cada pote;
  7. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acomode a couve-flor e os tomates;
  8. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, acomode a rúcula, por cima de tudo;
  9. Salada no pote - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe os potes e conserve na geladeira. Bom apetite!