BACALHAU À MODA PORTUGUESA

BACALHAU À MODA PORTUGUESA

INGREDIENTES

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado

  • 500 g de batatas calabresa

  • 300 g cebolas pérola

  • 1 l de leite

  • 4 dentes de alho inteiros

  • 350 g de tomate grape

  • Azeite de oliva a gosto

  • Azeitonas pretas a gosto

  • Sal a gosto

  • Louro a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite para esquentar em uma panela e escalde o bacalhau por dez minutos após a fervura levantar.

  2. Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos e limpe fazendo o descarte de pele e espinhas. Deixe reservado. 

  3. Unte um refratário com azeite e disponha as postas de bacalhau. Ao redor, acomode as batatas já cozidas, as cebolas, os tomates, os dentes de alho, azeitonas pretas e louro a gosto.

  4. Regue tudo generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até dourar.