Bacalhau com cebolas douradas

Bacalhau com cebolas douradas

ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado ⁣
  • 500 ml de azeite de oliva ⁣
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho fresco⁣ a gosto
  • ⁣1 kg de batatinhas ⁣
  • Água para cozinhar as batatas
  • Sal⁣ a gosto
  • 1 kg de cebola ⁣
  • Pimenta-do-reino ⁣a gosto
  • 600 gramas de shimeji

 

modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em um refratário.
  2. Tempere com azeite, a cabeça de alho cortada ao meio e o tomilho.
  3. Deixe na geladeira por 10h e vá virando os pedaços sempre que lembrar.
  4. Ferva as batatas com casca em água com sal.
  5. Escorra e reserve assim que ficarem al dente.
  6. Corte as cebolas em rodelas e coloque em uma panela com um pouco do azeite do bacalhau.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Deixe tampado até a cebola murchar.
  9. Abra, espere secar a água e reserve.
  10. Despedace o shimeji e coloque em uma assadeira.
  11. Espalhe um pouco de sal por cima.
  12. Leve ao forno alto por 40 minutos e depois espere esfriar.
  13. Transfira o bacalhau com o azeite, alho e tomilho para outro refratário.
  14. Acomode as batatas no mesmo refratário.
  15. Leve ao forno médio por 50 minutos.
  16. Na hora de servir coloque em um prato o bacalhau, a cebola e o shimeji. Bom apetite.