Bolo de cenoura com ganache e brigadeiro

Bolo de cenoura com ganache e brigadeiro

 Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas ou picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • Corante comestível em gel cor de laranja
  • Galhinhos de cenoura para decorar

 

 

 

 

 Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem.
  3. Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Desenforme morno e deixe esfriar.
  6. Corte a massa em 2 camadas e recheie com parte do ganache.
  7. Cubra o bolo com o restante do ganache e decore com as cenourinhas de brigadeiro e o que mais desejar.
  8. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
  9. Ganache

  10. Derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  11. Leve à geladeira até adquirir consistência para rechear e cobrir.
  12. Brigadeiro em formato de cenoura

  13. Misture bem os ingredientes em uma panela.
  14. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar). Deixe esfriar.
  15. Divida o brigadeiro em 6 porções (podem ter tamanhos variados).
  16. Com as mãos untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e dê o formato de cenoura.
  17. Com uma faquinha, faça uns cortes bem superficiais nas cenouras para dar um aspecto mais realista.
  18. Aplique um galhinho de cenoura em cada uma e utilize.