Bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador

ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas (300 gramas)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

ingredientes da calda

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

 

 

modo de preparo do bolo

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;
  5. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
  6. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;
  7. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes da cobertura;
  8. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
  9. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;
  10. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!