Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate simples

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • água1 xícara (chá) de água quente

Cobertura

  • leite4 colheres (sopa) de leite
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo : 10min

Preparo : 40min

  1. 1

    Massa

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.

  2.  
  3. 2

    Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.

  4. 3

    Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.

  5. 4

    Desenforme ainda quente.

  6. 5

    Cobertura

    Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.

  7. 6

    Despeje ainda quente em cima do bolo.