CALDO DE KENGA

CALDO DE KENGA

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebola picada

  • 6 dentes de alho picado

  • 1 peito de frango

  • 500 g de mandioquinha

  • 500 g de cenoura

  • 500 g de mandioca

  • sal a gosto

  • orégano a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 litro de água

  • 3 colheres (sopa) de bacon

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e junte a cebola e o alho e doure 

  2. Junte o peito de frango e deixe dourar um pouco 

  3. Coloque a mandioquinha, a cenoura e a mandioca

  4. Junte sal a gosto, o orégano, a noz-moscada e a pimenta

  5. Misture bem e tampe a panela

  6. Quando começar a chiar, conte 20 minutos 

  7. Depois retire com cuidado os frangos de dentro da panela e desfie 

  8. Coloque no liquidificador o caldo e bata com muito cuidado 

  9. Reserve 

  10. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o bacon

  11. Junte o frango desfiado 

  12. Despeje o caldo batido 

  13. Coloque sal a gosto e o cheiro-verde

  14. Sirva!