CAMARÃO AGRIDOCE

CAMARÃO AGRIDOCE

INGREDIENTES

  • 350 g de camarão médio limpo descascado

  • 150 ml de vinagre de vinho branco

  • 320 ml de água

  • 30 g de ketchup

  • 10 ml de molho inglês

  • 1/2 colher (sopa) de colorau

  • 170g de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 unid ou 60g de pimentão verde

  • 1 unid ou 60g de pimentão vermelho

  • 1 unid ou 100g de abacaxi

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 10 ml de azeite de oliva

  • 1 unid média ou 75g de cebola branca

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

  • 100 g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de gergelim

  • 600 ml de óleo de milho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos médios. Descasque e corte a cebola em pedaços médios. Corte em cubos médios o pimentão vermelho e o pimentão verde.

  2. Faça o molho juntando em uma tigela colorau, vinagre de vinho branco, água ketchup, molho inglês, açúcar refinado e sal. Dissolva amido de milho em água.

  3. Sempre mexendo, esquente o molho em uma frigideira. Depois, acrescente o amido de milho dissolvido em água. Transfira o molho e reserve.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Esta receita com alma de culinária chinesa, além de deliciosa, agrada também aos olhos. Sirva com arroz branco. Você pode finalizar também com castanhas de cajú e cebolinha fatiada.