FRANGO COM QUIABO

FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de peito de frango cortado em cubinhos

  • 800 g de quiabo picados

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • 1 cubo de carne de galinha ou de legumes

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Pimenta a gosto (opcional)

  • 1 lata de milho verde (opcional)

 

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere o frango com a cebola picada, o alho, o vinagre e o sal.

  2. Deixe descansar por uns 15 minutos. Se desejar pode colocar alguns temperos de seu gosto na marinada do frango.

  3. Em uma panela funda, aqueça metade do óleo e doure o frango aos poucos. Não coloque tudo de uma vez para não criar água e não não deixar o frango dourar.

  4. Na mesma panela, depois do frango ter sido dourado, acrescente o milho (opcional) e refogue por uns 5 minutos.

  5. Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha esfarelado e cozinhe por mais uns 5 minutos.

  6. Acrescente a água, espere ferver e cozinhe em fogo baixo até amaciar a carne.

  7. À parte, refogue em fogo médio o quiabo na outra metade do óleo até amaciar.

  8. Misture o quiabo com o frango cozido e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma salada verde.