Cocada de forno

Cocada de forno

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado (180 gramas)
  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras de chá de açúcar (390 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cocada de forno;
  2. Um refratário untado com manteiga.

    Receiteria

    Unte um refratário (500 ml) com manteiga e já ligue o forno para preaquecer a 180ºC;
  3. Dois recipientes contendo ovos quebrados.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, quebre os ovos um por um e, se estiverem bons, coloque-os em uma tigela grande;
  4. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e mexa tudo com um fouet;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos com açúcar.

    Receiteria

    Gradualmente, coloque o açúcar e mexa bem a cada porção adicionada;
  6. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e coco.

    Receiteria

    Incremente o coco fresco ralado e utilize uma espátula para deixar a mistura homogênea;
  7. Uma travessa contendo massa de cocada.

    Receiteria

    Despeje a massa em um refratário e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até a cocada ficar douradinha;
  8. Uma travessa contendo cocada de forno.

    Receiteria

    Está pronto! Pare o forno e retire a cocada. Deixe-a esfriando e sirva logo em seguida. Bom apetite!