Crepe

Crepe

ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do crepe reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do crepe;
  2. Ovos batidos com um fouet em uma tigela.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre cada ovo antes e transfira para uma tigela maior. Depois misture os ovos com o auxílio de um fouet;
  3. Leite sendo adicionado na tigela com os ovos.

    Receiteria

    Coloque o leite e mexa até ficar uma mistura homogênea;
  4. Farinha adicionada e massa do crepe pronta.

    Receiteria

    Adicione a farinha gradualmente, sem deixar de mexer com o fouet. Tempere com sal e reserve por 15-20 minutos em temperatura ambiente. Caso prefira, também pode deixá-la preparada na geladeira;
  5. Manteiga derretida na frigideira.

    Receiteria

    Em fogo médio, esquente uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/2 colher de chá de manteiga ou óleo;
  6. Massa de crepe sendo despejada em cima da frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Agora você precisará de habilidade com as duas mãos. Com uma delas, levante a frigideira e com a outra, despeje uma concha de massa no centro dela;
  7. Massa sendo dourada na frigideira.

    Receiteria

    Faça movimentos circulares segurando o cabo para cobrir o fundo da panela inteira;
  8. Massa do crepe virada para o outro lado.

    Receiteria

    Quando a massa se soltar e bolhas começarem a surgir, vire o crepe para o outro lado com o auxílio de uma espátula;
  9. Um prato com crepe pronto e outra com a frigideira e mais crepes sendo feitos.

    Receiteria

    Coloque sobre um prato e deixe esfriar. A cada crepe, unte a frigideira novamente com manteiga ou óleo. Repita o processo até finalizar a massa (caso queira guardar, espere todas as panquecas esfriarem, cubra com papel filme e mantenha na geladeira);
  10. Crepes finalizados.

    Receiteria

    Pronto! Agora você poderá comer essas panquecas fininhas e deliciosas. Bom apetite!