Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

ingredientes da massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite

ingredientes do buttercream

  • 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite integral
  • Confeitos coloridos para decorar

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modo de preparo

  1. Ingredientes do cupcake de chocolate.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do cupcake de chocolate, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake (não é necessário untar);
  2. Ingredientes em uma tigela de batedeira, com outro ingrediente em pó sendo adicionado.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Certifique-se de que a manteiga está em "ponto de pomada", não derretida nem dura. Para atingir esse ponto, deixe-a em temperatura ambiente ou utilize o micro-ondas em intervalos curtos;
  3. Mistura com textura de farofa úmida.

    Receiteria

    Em velocidade baixa, bata até obter uma mistura que parece farofa úmida;
  4. Tigela de batedeira com mistura mais cremosa.

    Receiteria

    Em uma tigela separada, bata o ovo com um batedor de arame e, em seguida, misture o leite. Adicione metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade até obter uma massa lisa e cremosa. Reduza a velocidade e acrescente o restante do líquido gradualmente, até incorporar completamente;
  5. Forminhas de cupcake preenchidas com a massa.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, preencha 3/4 de cada forminha com a massa. Asse no forno por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa, se sair limpo, está pronta);
  6. Tigela da batedeira com alguns ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para o buttercream, em uma batedeira, coloque a manteiga em ponto de pomada, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar e, em seguida, aumente a velocidade até formar um creme;
  7. Leite sendo adicionado à mistura de cobertura na batedeira.

    Receiteria

    Adicione o leite gradualmente, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e aerado;
  8. Cupcakes assados e cobertos com o buttercream.

    Receiteria

    Coloque o glacê em um saco de confeitar com um bico pitanga grande (aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream, fazendo movimentos circulares de dentro para fora, formando desenhos de rosas;
  9. Cupcake de chocolate enfeitado com o buttercream.

    Receiteria

    Decore com os confeitos que preferir e sirva. Bom apetite!