Dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca

ingredientes

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 375 gramas de queijo coalho
  • 500 ml de leite integral
  • Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar por imersão

 

modo de preparo

  1. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
  3. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;
  4. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
  5. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;
  6. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos. DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
  7. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;
  8. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;
  9. Dadinhos de tapioca - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência.