Macarrão enformado

Macarrão enformado

 Ingredientes

  • 14 unidades de macarrão ninho
  • 2 latas de molho de tomate pelado (340 g cada lata)
  • 1/2 lata da medida do molho de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de frango desfiado refogado com manteiga, alho, colorau, sal e pimenta (frango de coxinha)
  • 300 g de requeijão forneável
  • Azeite, sal, pimenta e açúcar a gosto
  • Orégano a gosto

 

 

 

 

 Modo de preparo

  1. Faça um molho com os tomates pelados, a água, sal, pimenta, açúcar e azeite a gosto e o creme de leite.
  2. Em uma fôrma de cone central antiaderente, coloque um pouco do molho e 7 ninhos. Em seguida, preencha cada ninho com requeijão cremoso, coloque metade do queijo, metade do presunto, metade do frango e orégano, cubra com metade do molho, faça outra camada com o restante dos ingredientes e leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por 45 minutos. Tire do forno e espere 30 minutos para desenformar.
  3. Decore com tomates-cereja e manjericão.