TORTA DE CEBOLA LIGHT

TORTA DE CEBOLA LIGHT

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xicaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de margarina light
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de água

RECHEIO:

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  2. Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro.
  3. Reserve. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º.
  4. Recheio: descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos.
  5. Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal.
  6. Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos.
  7. Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto.
  8. Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.