MÚSCULO PICADO COM PURÊ DE MANDIOCA

MÚSCULO PICADO COM PURÊ DE MANDIOCA

INGREDIENTES

  • 1 kg de músculo cortado em cubos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em meia-lua

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 cebola grande picada

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1,5 litros de água fervente

  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto

  • Purê:

  • 700 g de mandioca (aipim) cozido e amassado

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 lata de creme de leite

  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne aos poucos.

  2. Retire a carne da panela e tempere com sal e pimenta.

  3. Na mesma panela, doure a calabresa, a cebola e o alho. Deixe refogar por uns minutos.

  4. Acrescente o caldo de carne e o louro e deixe refogar por uns 5 minutos.

  5. Junte a carne reservada, o molho de tomate e cubra tudo com a água fervente.

  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos após iniciada a pressão.

  7. Abra a panela, com cuidado, e volte ao fogo alto, sem tampar, por mais uns 20 minutos para encorpar o molho.

  8. Prove se necessita mais sal ou pimenta e acrescente o cheiro verde e misture bem.

  9. Purê:

  10. Em uma panela coloque a mandioca (aipim) amassado, acrescente a manteiga e o creme de leite e os temperos (sal, pimenta e noz-moscada).

  11. Misture tudo muito bem e deixe esquentar, em fogo baixo, por uns minutos.

  12. Em uma travessa coloque o purê de mandioca e a carne e sirva acompanhado de uma boa salada verde.