Sorvete brûlée

Sorvete brûlée

 Ingredientes

  • Sorvete

  • 8 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco levemente aquecido
  • Tuille

  • 40 g de manteiga derretida
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de água
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 40 g de farinha de trigo

 

 

 Modo de preparo

  1. Sorvete

  2. Na batedeira, em velocidade média, bata as gemas peneiradas com o açúcar e a essência de baunilha por 5 minutos. Reserve.
  3. Aqueça o creme de leite com o leite, sem deixar ferver.
  4. Adicione em fio ao creme, com a batedeira ligada, e bata por mais 30 segundos.
  5. Transfira para uma fôrma retangular (28 x 21 cm x 6 cm de altura) e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C), em banho-maria, por 50 minutos. Deixe esfriar.
  7. Bata na batedeira, em velocidade baixa, por uns 30 segundos ou até ficar homogêneo.
  8. Sem bater, incorpore o chantilly delicadamente.
  9. Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. Sirva com a tuille e a calda de caramelo.
  10. Calda

  11. Derreta o açúcar, acrescente o creme de leite e mexa até dissolver o caramelo. Utilize quente ou fria.