Nhoque doce

Nhoque doce

ingredientes para a massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 50 gramas de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado

publicidade

modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o coco e o parmesão com uma espátula.
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo até formar uma massa firme.
  3. Junte o restante da farinha e o fermento. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
  4. Pegue porções da massa e, sobre uma bancada enfarinhada, modele-as em tiras e corte-as em formato de nhoque.
  5. Transfira os nhoques para uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma panela, misture a água e o açúcar, cozinhe em fogo alto até ferver, desligue e reserve.
  8. Depois de assados, deixe os nhoques amornarem e passe-os na calda de açúcar.
  9. Escorra o excesso de calda, empane-os no coco ralado e está pronto.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.