PÃO DE BATATA RECHEADO COM LINGUIÇA E QUEIJO MUSSARELA

PÃO DE BATATA RECHEADO COM LINGUIÇA E QUEIJO MUSSARELA

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 g de farinha de trigo

  • 15 g de fermento biológico

  • 180 ml (⅓ de xícara) de leite

  • 1 xícara (240 g) de batata cozida amassada

  • 3 colheres (sopa) de Margarina Claybom sabor Maneiga

RECHEIO: 

  • 5 linguiças finas cortadas em cubos pequenos

  • ½ cebola em cubos pequenos

  • ½ xícara de cheiro verde  

  • 1 colher (sopa) de Margarina Claybom sabor Manteiga

  • 150 g de mussarela ralada

  • 1 gema para pincelar

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MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Corte as linguiças, a cebola e pique o cheiro verde. 

  2. Em uma frigideira, refogue as linguiças e a cebola na margarina até dourar. Em seguida, desligue o fogo. Adicione o cheiro verde e a mussarela ralada, depois reserve.
     

MASSA DO PÃO:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento, a batata amassada e o leite morno. Mexa até formar uma massa homogênea e, por fim, incorpore a Margarina Claybom.

  2. Transfira para uma vasilha e cubra. Deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.

  3. Apoie a massa em uma mesa e corte em oito partes iguais. Faça uma bolinha com cada uma das partes, abra e acomode o recheio.

  4. Transfira para um tabuleiro, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Depois, pincele a massa com uma gema e leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 minutos. 

  5. Retire do forno e sirva.

 

fonte https://www.tudogostoso.com.br/receita/317869-pao-de-batata-recheado-com-linguica-e-queijo-mussarela.html