Pão de espinafre sem glúten

Pão de espinafre sem glúten

ingredientes

  • 90 gramas de espinafre picado e fervido
  • 50 ml de azeite ou óleo
  • 1 ovo (ou 1 colher de sopa de chia com 3 colheres de sopa de água)
  • 300 ml de água morna
  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 90 gramas de polvilho doce
  • 50 gramas de amido de milho
  • 30 gramas de fécula de batata
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 6 gramas de goma xantana
  • 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 4 gramas de sal
  • 40 gramas de mel ou 30 gramas de açúcar

 

 

 

modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o espinafre, o ovo e o azeite.
  2. Acrescente a água morna e bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, começando pela farinha de arroz.
  4. Em seguida, adicione o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento químico em pó e o sal.
  5. Misture muito bem e, em seguida, adicione o mel e, aos poucos, a mistura de espinafre batido. Mexa até dar o ponto.
  6. Com o auxílio de uma batedeira, bata bem a massa até ficar no ponto de não grudar.
  7. Adicione a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Utilize uma colher passada na água para alisar a superfície da massa dentro da forma.
  9. Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.
  11. Desenforme ainda quente.
  12. E está pronto para servir! Aproveite.