Pavê de chocolate

Pavê de chocolate

ingredientes do creme de chocolate

  • 200 gramas de creme de leite
  • 395 gramas de leite condensado
  • 320 ml de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho

ingredientes de montagem

  • 200 gramas de biscoito de Maisena
  • 100 ml de leite

ingredientes da ganache

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite

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modo de preparo

  1. Em uma panela (sem levar ao fogo), coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture até ficar uniforme.
  2. Acrescente o leite e o chocolate em pó. Mexa bem.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo e inclua o creme de leite.
  5. Em uma travessa de vidro, faça uma camada com esse creme.
  6. Passe os biscoitos de Maisena no leite (não deixe muito tempo para eles não ficarem muito moles).
  7. Coloque-os na travessa.
  8. Intercale camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes.
  9. Leve à geladeira por alguns minutos.
  10. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas aos poucos.
  11. Quando estiver completamente derretido, inclua o creme de leite e misture bem.
  12. Cubra o pavê com a ganache e decore como preferir.
  13. Leve à geladeira novamente por 1 hora.
  14. Agora é só servir. Bom apetite.