Risoto cremoso de abóbora

Risoto cremoso de abóbora

ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 200 gramas de abóbora cabotiá
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 folha de louro
  • 10 gramas de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e louro a gosto
  • Cebolinha para finalizar

 

 

 

modo de preparo

  1. Em um panela, frite a cebola com um fio de azeite e misture a abóbora em cubos.
  2. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e louro.
  3. Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar até amolecer.
  4. Amasse a abóbora com um garfo e misture o arroz.
  5. Vá mexendo sempre e regando com água quente até o arroz ficar al dente.
  6. Verifique o sal e os demais temperos, se necessário, corrija.
  7. Pique uma cebolinha e coloque a manteiga para dar brilho.
  8. Agora é só servir! Aproveite.