Salada de maionese

Salada de maionese

ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena picada (opcional)
  • 10 azeitonas fatiadas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 latinha de milho escorrido
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 350 gramas de maionese de sua preferência

publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de maionese reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com água e batatas picadas.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Depois, em uma panela, cubra as batatas com água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
  3. Panela com água e cenouras picadas.

    Receiteria

    Em seguida, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos, semelhantes aos das batatas. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve;
  4. Tigela com legumes em cubos misturados.

    Receiteria

    Em um refratário, coloque a batata, a cenoura, o milho, a cebola e a azeitona. Misture tudo delicadamente;
  5. Ingredientes da salada de maionese em uma tigela.

    Receiteria

    Tempere com sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino, orégano, suco do limão e azeite. Mexa novamente;
  6. Salada de maionese com aspecto cremoso em uma tigela.

    Receiteria

    Por fim, adicione a maionese e, aos poucos, vá mexendo para incorporar. Se necessário, acerte o sal e os temperos;
  7. Refratário com salada de maionese pronta.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!