Sobremesa de Ninho com morango

Sobremesa de Ninho com morango

ingredientes para a base

  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 20 morangos

ingredientes para a cobertura

  • 350 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • Leite Ninho para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar
  • 1 morango para decorar

publicidade

modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho até incorporar completamente.
  2. Junte a manteiga e o amido dissolvido no leite, cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre, e reserve.
  3. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, formando uma ganache.
  4. Com uma espátula, espalhe ganache nas laterais de um refratário redondo.
  5. Coloque um pouco do creme branco no fundo e, por cima, distribua os morangos.
  6. Despeje o restante do creme e a ganache e decore com leite Ninho, raspas de chocolate e morango.
  7. Reserve na geladeira até a hora de servir.