sobremesa moça gelada

sobremesa moça gelada

1 lata de leite condensado

 

1 lata de creme de leite

1/2 xícara (chá) leite em pó

200 ml de chantilly

10 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha

Como fazer moça gelada

O primeiro passo para preparar a sobremesa moça gelada é fazer um brigadeiro branco, bem fácil. Comece misturando o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma panela com o fogo desligado. Misture muito bem até que todos os ingredientes tenham sido incorporados, formando um creme homogêneo.

Ligue o fogo em temperatura baixa e cozinhe, sem parar de mexer para não queimar, até que o creme engrosse. Não precisa chegar no ponto de brigadeiro de enrolar, o brigadeiro de copinho já é suficiente, que é quando a massa começa a desgrudar da panela.

Retire o brigadeiro da panela, colocando em um prato e cobrindo com plástico-filme de forma que ele fique em direto contato com o creme. Leve para a geladeira até esfriar.

Quando o brigadeiro estiver frio, é hora de bater o chantilly. Você pode usar aquele chantilly em spray já pronto que vende nos supermercados, mas a gente indica fazer seu chantilly em casa usando creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly; o primeiro fica nas geladeiras do mercado enquanto o segundo fica nas prateleiras, junto ao creme de leite tradicional.

Depois que o chantilly estiver pronto, acrescente o brigadeiro a ele e misture tudo com uma espátula, até que tenha ficado bem homogêneo. Adicione os biscoitos triturados e misture bem novamente. Despeje o creme em um refratário, salpique mais biscoito triturado e leve para a geladeira por 3 horas ou para o congelador por 30 minutos.

Por fim, é só servir bem geladinho!

Como incrementar a sobremesa

sobremesa moça gelada é muito fácil de fazer e usa ingredientes simples, que você consegue encontrar em qualquer mercado. Porém, se você quiser dar uma modificada, não tem problema. Se liga nas nossas dicas!

No lugar do biscoito de chocolate com recheio de baunilha, você pode usar granulado, biscoito de morango, amendoim picado, paçoca esfarelada, nozes picada e muito mais. Desse jeito, você consegue fazer a sobremesa perfeita para o seu gosto.

Além disso, acrescentar umas gotinhas de essência de baunilha ao chantilly faz toda a diferença, trazendo uma complexidade de sabores ainda maior. Pode confiar que vai ficar uma delícia!

fonte https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/essa-sobremesa-gelada-e-tudo-que-voce-sonhou-no-verao-salve-a-receita/