Strogonoff de nozes

Strogonoff de nozes

ingredientes

  • 250 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • 800 gramas de doce de leite
  • 450 gramas de nata (bem gelada)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar

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modo de preparo

  1. Ingredientes o strogonoff de nozes reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do strogonoff de nozes;
  2. Panela com ingrediente cor de caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas. Misture bem;
  3. Panela com doce de leite em ponto de brigadeiro.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando você levanta uma porção com a espátula, ela cai e não se mistura);
  4. Recipiente com doce de leite cremoso.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente;
  5. Tigela da batedeira com claras batidas.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras até elas começarem a montar (crescer);
  6. Claras em neve em um recipiente.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata até formar as claras em neve. Reserve;
  7. Chantilly batido em uma tigela de batedeira.

    Receiteria

    Limpe a batedeira e, em seguida, bata a nata até formar o chantilly. Reserve;
  8. Recipiente com brigadeiro de doce de leite e chantilly.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite;
  9. Claras em neve adicionadas à mistura de doce de leite.

    Receiteria

    Assim que ficar homogêneo, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar;
  10. Nozes adicionadas à mistura de doce de leite.

    Receiteria

    Finalize com as nozes e misture;
  11. Strogonoff de nozes em um refratário.

    Receiteria

    Transfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira até gelar bem (ou de um dia para o outro);
  12. Strogonoff de nozes cremoso sendo servido com uma colher.

    Receiteria

    Decore com nozes por cima e sirva. Bom apetite!