TORTA DE PANQUECA

TORTA DE PANQUECA

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picado

  • 500 g de carne moída

  • sal a gosto

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho

  • 1 xícara de extrato de tomate

  • 1/3 de xícara de cheiro-verde

MOLHO BRANCO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 300 ml de leite

  • 1 colher (chá) de noz-moscada

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1/2 colher (chá) de sal

MASSA

  • 300 g de farinha de trigo

  • 300 ml de leite

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 300 g queijo mussarela ralado

 

MODO DE PREPARO

  1. Em frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola o alho e a carne moída

  2. Junte os pimentões em cubos e refogue bem

  3. Adicione o extrato de tomate e deixe ferver por 10 minutos

  4. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.

  5. Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa até formar uma massinha

  6. Acrescente o leite e mexa com um fouet até ficar um creme liso. Reserve

  7. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.

  8. Em uma frigideira rasa, unte com um pouco de manteiga e adicione uma concha da massa, doure dos dois lados.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa redonda, adicione a massa, o recheio de carne moída, o queijo mussarela ralado e o creme branco

  2. Vá fazendo camadas e repetindo a ordem dos ingredientes

  3. Finalize com uma camada de molho e queijo mussarela ralado

  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/receita/318299-torta-de-panqueca.html