Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor

ingredientes

  • 1 cebola (200 gramas)
  • 1 dente de alho (8 gramas)
  • Manteiga o suficiente para refogar (15 gramas)
  • 2 pitadas de sal (1 para refogar o alho com cebola e outra para a couve-flor)
  • 1 couve-flor (500 gramas)

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modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz de couve-flor reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse arroz de couve-flor low carb gostoso e saudável;
  2. Alho e cebola fatiados em potinhos diferentes.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as pontas da cebola e retire a casca. Em seguida, corte-a ao meio e fatie-a finamente em meia-lua. Depois, descasque o alho e corte-o em filetes grosseiramente;
  3. Manteiga, alho, cebola e sal sendo refogados na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a pitada de sal. Ligue o fogo médio e comece a refogar (branquear) os ingredientes;
  4. Talos e floretes da couve-flor separados em potes diferentes.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os talos da couve-flor com a faca e utilize somente os floretes para fazer o arroz. Guarde os talos em um saquinho no congelador;
  5. Floretes de couve-flor colocados no processador.

    Receiteria

    Em um processador ou liquidificador, corte a cabeça da couve-for em 4 partes que sirvam no processador ou liquidificador. Lembre-se de desligar a frigideira com o alho e cebola. Deixe reservado;
  6. Floretes de couve-flor triturados no processador.

    Receiteria

    Depois, ligue o processador e triture a couve-flor até ela ficar granulada ou em pedacinhos que ainda ficam separados;
  7. Farofa de couve-flor sendo adicionada no alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Quando a couve-flor estiver completamente triturada, despeje-a na frigideira com os outros ingredientes dourados. Adicione a outra pitada de sal e ligue o fogo médio. Mexa para não queimar;
  8. Couve-flor refogada na frigideira com uma espátula.

    Receiteria

    Continue mexendo até a couve-flor parar de fazer barulho no fundo da panela. Em outras palavras, ela seca a água que soltou durante o refogar;
  9. Arroz de couve-flor finalizado.

    Receiteria

    Sirva como acompanhamento das suas refeições. Bom apetite!