Bacalhau com batatas e leite de coco

Bacalhau com batatas e leite de coco

Ingredientes

Bacalhau com batatas e leite de coco

 

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates sem pele e sem semente
  • 1 quilo de batata cortada em pedaços médios
  • 500 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • Meio maço de salsa picada
  • Coentro a gosto

 

Modo de Preparo

Bacalhau com batatas e leite de coco

 

 

  1. 1Em uma panela, refogue 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho em 4 colheres de sopa de óleo.
  2. 2Depois, adicione 5 tomates sem pele e sem semente e 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado. Cozinhe por 10 minutos.
  3. 3Em seguida, acrescente 1 quilo de batatas cortadas em pedaços médios, 500 mililitros de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  4. 4Coloque 2 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 vidros de leite de coco, meio maço de salsa picada e coentro a gosto. Deixe ferver e sirva em seguida.

 

 

 

Como dessalgar o bacalhau

 

  • Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho por 24 horas.
  • Troque a água várias vezes durante o processo.
  • Ferva o bacalhau, escorra e retire a espinha e pele.
  • Desfie o bacalhau com ajuda de um garfo.

Bacalhau com batatas e leite de coco — Foto: Receitas

Bacalhau com batatas e leite de coco — Foto: Receitas