Bolo de arroz sem leite

Bolo de arroz sem leite

ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido (375 gramas)
  • 3 ovos médios
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo (60 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 1 pacote de coco seco ralado (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (15 gramas)

publicidade

modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, ideal para o seu café da manhã ou da tarde. DICA: unte uma forma (22 x 28 cm) com óleo e salpique açúcar e ligue o forno a 200ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, arroz cozido, leite de coco, óleo e açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até ficar completamente homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes da massa do bolo de arroz.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, coloque o coco seco ralado e o fermento. Utilize uma colher para misturar com o liquidificador desligado;
  4. Uma forma com a massa crua do bolo de arroz.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  5. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite e um palito.

    Receiteria

    Faça o teste do palito: espete-o no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  6. Uma forma contendo bolo de arroz sem leite.

    Receiteria

    Sirva o bolo de arroz sem leite com uma xícara de café e uma geleia de frutas. Bom apetite!