Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

 Ingredientes

  • 2 laranjas grandes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

 

 

 

 Modo de preparo

  1. Lave bem e corte as laranjas em pedaços pequenos, removendo as sementes (mantenha a casca).
  2. Bata no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione a laranja batida, o óleo e a farinha e misture bem até incorporar.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada e nivele a superfície.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  8. Aguarde alguns minutos para desenformar e deixe esfriar completamente.
  9. Sirva puro ou decorado, se desejar, com açúcar de confeiteiro e rodelas de laranja cristalizadas.