Ovos beneditinos

Ovos beneditinos

 Ingredientes

  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água
  • Sal, açafrão-da-terra, pimenta-do-reino
  • 3 gemas batidas
  • 200 g de manteiga clarificada
  • 4 minipães de hambúrguer abertos ao meio e tostados
  • 4 rodelas de peito de peru tostadas
  • 4 ovos poché (receita em "Veja Também")

 

 

 Modo de preparo

  1. Ferva o vinagre com a água e pitadas de sal, açafrão e pimenta-do-reino até reduzir (5 minutos). Deixe esfriar.
  2. Adicione as gemas à mistura e leve ao banho-maria, batendo com um batedor de arame (fouet) para emulsionar.
  3. Sem parar de bater, despeje em fio a manteiga clarificada e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.
  4. Para servir, recheie os pães com as rodelas de peito de peru e os ovos e despeje 1 colher (sopa) do creme de gema.