Sonhos da Palmirinha

Sonhos da Palmirinha

 Ingredientes

  • Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 colher (café) de sal
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para envolver ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 4 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (200 g)
  • Raspas de limão a gosto

 

 

 Modo de preparo

  1. Massa

  2. Dissolva o fermento e o açúcar no leite e adicione a manteiga, o ovo batido e o sal.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
  4. Sove bem, cubra e deixe crescer até dobrar o volume (uns 40 minutos).
  5. Modele bolas com 50 a 60 g da massa e disponha em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando espaço entre uma e outra.
  6. Espere crescer até dobrar o volume novamente e frite, poucas por vez, em óleo não muito quente até dourarem.
  7. Deixe escorrer sobre papel absorvente, envolva em açúcar com canela e abra ao meio para rechear (ou recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro).
  8. Recheio

  9. Misture os ingredientes em uma panela.
  10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Se preferir mais cremoso, afine com creme de leite.
  12. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico aderido ao doce e deixe esfriar.