Buraco quente assado

Buraco quente assado

 Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas ligeiramente batidas para pincelar
  • Recheio

  • 750 g de carne moída
  • 250 g de linguiça fresca desfeita e bem picada (você pode substituir por carne moída e deixar sem linguiça)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal

 

 

 

 Modo de preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar e o óleo até dissolver.
  2. Adicione a água, a farinha e o sal e misture.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar lisa e elástica.
  4. Abra a massa em formato retangular e coloque-a em assadeira enfarinhada.
  5. Deixe crescer, coberta com um pano umedecido em água, por 1 hora e meia.
  6. Divida a massa em 3 porções e, com um rolo, abra cada uma até obter retângulos de 15 x 40 cm.
  7. Distribua 1/3 do recheio no centro de cada retângulo, no sentido do comprimento, e feche, dobrando as laterais sobre o recheio.
  8. Cuidadosamente, vire os pães recheados para deixar as emendas voltadas para baixo.
  9. Corte cada pão em 6 fatias e acomode-as em assadeiras enfarinhadas.
  10. Pincele com a gema batida e deixe em repouso por mais 30 minutos.
  11. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva quentes.
  12. Recheio

  13. Junte todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
  14. Reserve na geladeira até o momento de empregar.