FRANGO COM LEGUMES NA PRESSÃO

FRANGO COM LEGUMES NA PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 3 coxas de frango

  • 3 sobrecoxas de frango

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 1 limão

  • 1 cebola grande picada em pedaços de tamanho médio

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 6 batatas pequenas redondas sem casca

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 1 xícara (chá) de vagem picada

  • 1 tomate picado

  • 1 xícara (chá) de milho verde

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • Sal, pimenta-do-reino e tempero verde a gosto

 

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com sal, pimenta e o sumo do limão.

  2. Deixe tomar gosto por uns 10 minutos.

  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e em fogo médio frite os pedaços de frango até dourar.

  4. Junte a cebola e o alho e refogue por uns 2 minutos.

  5. Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.

  6. Acrescente as batatas. a cenoura, a vagem, o tomate e o milho.

  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. Despeje a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, contando depois que a panela pegar pressão.

  9. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. Abra a panela e transfira o frango com os legumes para uma travessa funda.

  11. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida com um arroz branco e uma salada verde.