Guirlanda de Pavlova

Guirlanda de Pavlova

 Ingredientes

  • Suspiro

  • 3 claras grandes em temperatura ambiente (120 g)
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (5 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130 g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3 g)
  • Frutas vermelhas e flores comestíveis para decorar
  • Creme de confeiteiro

  • 3 gemas peneiradas (60 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)
  • 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho (15 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite fervente (360 ml) aromatizado com essência de baunilha a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal (5 g)

 Modo de preparo

  1. Suspiro

  2. Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos e adicione o vinagre.
  3. Reduza a velocidade e, aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro e o amido e bata por mais 1 minuto.
  4. Disponha em saco de confeitar com bico liso.
  5. Em assadeira grande e rasa forrada com papel-manteiga, modele bolas uma ao lado da outra, formando a guirlanda (uns 25 cm de diâmetro).
  6. Com as costas de uma colher de sobremesa umedecida em óleo, faça uma pequena depressão em cada bola.
  7. Leve ao forno baixo preaquecido (120 °C) por 1 hora ou até secar a superfície e deixe esfriar.
  8. Preencha as depressões com o creme e decore com frutas e flores a gosto.
  9. Creme de confeiteiro

  10. Com um batedor de arame (fouet), bata as gemas com o açúcar, o amido e a farinha até esbranquiçar.
  11. Adicione ao leite e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos).
  12. Fora do fogo, acrescente a manteiga e misture vigorosamente até aveludar. Utilize frio.