Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

ingredientes

  • 1 kg de frutos do mar (peixe em postas, lagosta, camarão, entre outros)
  • Bananas a gosto
  • 4 tomates maduros cortados em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

 

modo de preparo

  1. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os frutos do mar e as bananas cortadas em rodelas em um recipiente;
  3. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere os frutos do mar misturados com as bananas com o limão, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Aqueça uma panela de barro em fogo alto (caso sua panela não seja de barro, use fogo médio) e adicione o óleo e o colorau, misture até dissolver bem;
  5. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a cebola, refogue até começar a ficar transparente, junte o alho e deixe mais 2 minutos;
  6. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente os tomates, 2/3 do tempero verde picado e misture. Tampe a panela;
  7. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando começar a ferver, acomode as postas de peixe lado a lado. Com uma colher, vá pegando o caldo com os temperos e jogando por cima das postas;
  8. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e cubra com o restante de tempero verde;
  9. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe a panela de novo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, verifique se o peixe está cozido, experimente e, se necessário, corrija o sal;
  10. Moqueca Capixaba - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva a moqueca com azeite, arroz, pirão e uma boa pimenta malagueta em conserva.