Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe fácil

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de óleo de dendê
  • 4 tomates italianos picados
  • 1 pimentão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500 gramas de merluza (ou outro tipo de peixe)
  • Salsinha a gosto

 

 

modo de preparo

  1. Moqueca de peixe fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Moqueca de peixe fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho e a cebola;
  3. Moqueca de peixe fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione 2 colheres de óleo de dendê, os tomates e deixe refogar;
  4. Moqueca de peixe fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o pimentão, o restante do óleo de dendê, o sal, a pimenta, metade do leite de coco e misture;
  5. Moqueca de peixe fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque os filés de peixe, o restante do leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;
  6. Moqueca de peixe fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com a salsinha e acerte o sal;
  7. Moqueca de peixe fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso. A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso: pão, farofa ou arroz branco são ótimas opções. Bom apetite!