Mousse de chocolate de corte

Mousse de chocolate de corte

ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 300 gramas de chocolate meio amargo nobre picado (40% a 55%)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (150 gramas)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% peneirado
  • Chocolate granulado para polvilhar

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate de corte;
  2. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ainda fora do fogo, coloque metade do leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar. Com o auxílio de um fouet, misture até todos ingredientes incorporarem;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio para baixo, adicione o restante do leite e continue mexendo com o fouet sem parar - o fouet ajuda a criar ar no creme, deixando-o denso e cremoso;
  4. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho e açúcar.

    Receiteria

    O cozimento no fogo dessa mousse é muito importante para que ela chegue ao ponto de corte. Quando começar a ferver, continue mexendo e conte 15 minutos no relógio;
  5. Uma panela contendo a mistura de leite, creme de leite, chocolate em pó, amido de milho, açúcar e chocolate.

    Receiteria

    Passado o tempo, adicione o chocolate meio amargo e mantenha no fogo por mais 30 segundos, mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos ou até dissolver todos os pedaços de chocolate;
  6. Uma forma de bolo inglês contendo mousse de chocolate de corte, ainda mole.

    Receiteria

    Unte uma forma de bolo inglês - 23 cm x 13 cm x 7 cm - com uma camada fina de óleo e transfira a mousse para essa forma;
  7. Um recipiente contendo mousse de chocolate de corte.

    Receiteria

    Leve à geladeira por cerca de 8 a 12 horas ou até a mousse firmar bem. Depois, com cuidado, desenforme a mousse em um prato longo. Decore com confeitos de chocolate e sirva. Bom apetite!