Poke

Poke

ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz japonês
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de saquê
  • 1 cenoura
  • 1 abacate
  • 1 pepino
  • 1 manga
  • 1/4 repolho pequeno
  • 1/4 rabanete
  • 1 atum
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • Salmão cru a gosto

modo de preparo

  1. Inicie os preparos cozinhando o arroz japonês.
  2. Em um recipiente, misture vinagre, açúcar, saquê e sal.
  3. Quando o arroz estiver cozido, adicione essa mistura, mexa bem e reserve.
  4. Pique a cenoura, o abacate, a manga, o rabanete e o repolho. Reserve.
  5. Pique o pepino e tempere ele com açúcar, vinagre e sal. Reserve.
  6. Corte o atum em finas fatias. Reserve.
  7. Corte o salmão em tiras. Reserve.
  8. Depois é só montar, forre uma tigela com arroz e coloque os acompanhamentos em cima.
  9. Agora é só servir! Aproveite.

 

dicas do receiteria

Para a sua cebola não ficar tão ácida, deixe as fatias de molho por 10 minutos em água gelada com uma pitada de açúcar. Depois é só escorrer a água e servir.