Pudim de leite condensado na airfryer

Pudim de leite condensado na airfryer

ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas de ovo
  • 450 ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água

publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do pudim de leite condensado na airfryer reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pudim de leite condensado na airfryer;
  2. Panela com líquido cor caramelo.

    Receiteria

    Para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo por vezes para que o caramelo não queime;
  3. Panela com caramelo no ponto.

    Receiteria

    Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter os gruminhos de açúcar e a calda começar a engrossar;
  4. Forma redonda com furo no meio calda de caramelo.

    Receiteria

    Transfira a calda para uma forma de pudim que caiba na sua airfryer e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar;
  5. Liquidificador com ingredientes da massa do pudim batidos.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata muito bem por cerca de 5 minutos;
  6. Forma redonda com massa de pudim por cima do caramelo.

    Receiteria

    Para que seu pudim fique lisinho e sem furinhos, deixe a mistura batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira. Despeje-a na forma com a calda de caramelo;
  7. Forma com pudim assado dentro da cesta da airfryer.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar na airfryer preaquecida a 170ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o seu pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe assando por mais 5 a 10 minutos;
  8. Pudim desenformado em um prato.

    Receiteria

    Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar fora da geladeira e, depois, leve para gelar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas. Assim que o seu pudim estiver gelado, retire da geladeira e desenforme;
  9. Um pedaço de pudim de leite condensado sendo servido.

    Receiteria

    Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!