Salada de bacalhau simples

Salada de bacalhau simples

ingredientes

  • 2 unidades de lombo de bacalhau Copacol (600 gramas)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 cabeça de alho cortado em lâminas
  • 15 unidades de ovos de codorna cozidos (ou a gosto)
  • 140 gramas de tomate-cereja (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de azeite (120 ml)
  • 1/3 xícara de chá de salsinha (ou a gosto)
  • 1 colher de café de pimenta (ou a gosto)
  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)

publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da salada de bacalhau reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua salada de bacalhau simples;
  2. panela com água e bacalhau.

    Receiteria

    Descongele o bacalhau e, em uma panela com água, ferva ele por 5 minutos;
  3. Recipiente com bacalhau.

    Receiteria

    Deixe esfriar e, com cuidado, retire as espinhas e a pele. Reserve;
  4. Refratário forrado com cebolas e alho.

    Receiteria

    Regue um refratário com azeite e faça uma camada de rodelas de cebola e alho;
  5. Bacalhau por cima das cebolas e alhos no refratário.

    Receiteria

    Acrescente o bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  6. Refratário com ingredientes assados e bacalhau desfiado por cima.

    Receiteria

    Sem tirar do refratário, desfie o bacalhau;
  7. Receiteria

    Acrescente os ovos de codorna, o tomate-cereja, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture levemente e sirva. Bom apetite!