Risoto ao limão

Risoto ao limão

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • 50 g de castanha-do-pará picada
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e mexa bem. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o arroz secar. Após, coloque o restante da margarina, as castanhas-do-pará e o suco de limão e misture até incorporar. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira o arroz para uma travessa, polvilhe com cebolinha e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.