TORTA ROMEU E JULIETA

TORTA ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de margarina sem sal
  • 1 gema
  • Raspas de limão opcional

RECHEIO:

  • 500 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 ovos

COBERTURA:

  • 300 g de goiabada
  • 1/2 xícara de água ou vinho tinto suave

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos.
  2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos.
  3. Colocar em forma redonda de 30 cm sem untar fundo e lateral.
  4. Reserve.
  5. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador despeje sobre a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.

COBERTURA:

  1. Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até derreter por completo.
  2. Retire a torta do forno e coloque a cobertura.
  3. Sirva morna ou fria.

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/receita/14286-torta-romeu-e-julieta.html