Banoffee

Banoffee

ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 125 gramas de manteiga gelada e em cubos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

ingredientes do recheio

  • 400 gramas de doce de leite cremoso
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 e 1/4 de xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó para finalizar

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modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas);
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada;
  4. Um recipiente contendo a massa crua.

    Receiteria

    Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  5. Uma bancada com a massa embrulhada em papel filme.

    Receiteria

    Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro);
  6. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura;
  7. Uma forma redonda toda forrada com a massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma (redonda de 24cm de diâmetro por 8cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo - coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais;
  8. Uma forma redonda forrada com a massa.

    Receiteria

    Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador;
  9. Uma forma coberta com papel alumínio e feijões.

    Receiteria

    Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre o papel alumínio (para evitar que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  10. Uma forma contendo a massa assada.

    Receiteria

    Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;